Qui sont-ils?

Cet agriculteur possède une exploitation de 62 ha, dont 36 ha de terres vertes et 26 ha de terres arables. En plus de l’orge, du blé et de l’avoine, le trèfle est cultivé dans les champs. Ils cultivent également de nombreux légumes en biodynamiques : pommes de terre, carottes, oignons, choux rouges, choux, etc. planté. Le cœur de la ferme se compose de 30 vaches laitières biologiques avec leur progéniture et un taureau, de moutons à tête noire, de lapins, de cochons et d’abeilles. En 2007, la ferme a commencé sa conversion du conventionnel au « bio » et « demeter ». En 2009, elle acquiert le label Demeter, c’est-à-dire qu’il cultive biologiquement et dynamiquement. Ainsi, les engrais artificiels ou les agents phytosanitaires ne sont pas utilisés, son propre fumier représente son seul engrais dans ses champs. Biologiquement dynamique signifie également qu’ils essayent de produire des aliments équitables pour les hommes, les animaux et la nature. Du début du printemps à la fin de l’automne, ses animaux sont dehors dans les prés. L’été, les vaches viennent à l’étable 1h le matin et le soir pour être traites puis repartent à l’alpage. Ses animaux sont nourrit que de foin en hiver, pas d’ensilage. Les animaux sont en meilleure santé car la nourriture est adaptée à leur digestion. Le lait reste d’une qualité constante tout au long de l’année.

Où les trouver?

1 Henkesbësch, L-9835 Hoscheid-Dickt

Quand les trouver?

Le samedi : 9h – 15h ou sur rendez-vous.

Description des produits disponibles

Outre une diversité de légumes, cet agriculteur produit de la viande, du lait et du miel.

Fort de leur démarche, il souhaite vendre ses produits de manière aussi durable et respectueuse de l’environnement que possible. Ainsi, il demande à ses clients d’apporter leur sac pour limiter les emballages superflus. Les contenants en verre sont repris et nettoyés. Pour des raisons d’hygiène, la viande fraîche doit être emballée sous vide, néanmoins, les clients peuvent apporter leur contenant lors de la commande pour également emporter la viande chez eux.

Contact

Site Web : kaes-haff.lu

Numéro de Téléphone : +352 99 00 96 

Adresse mail : info@kaes-haff.lu

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